0 3 Minuten 2 Jahren

Je nach Ausführung und Nutzen bieten verschiedene Kühlungssysteme viele Möglichkeiten des Einsatzes. In der Gastronomie sowie der Hotellerie finden hier verschiedene Kühlungsmöglichkeiten eine feste Rolle.

Der Minibar Kühlschrank als System der Kühlung findet in einigen Hotelzimmern, auf Yachten oder sogar in Fahrzeugen einen hohen Zuspruch. In der Regel wird der kleine Kühlschrank vom Personal mit Getränken und kleinen Snacks befüllt und steht jederzeit für den Nutzer zur Verfügung. Es handelt sich hierbei um einen kleinen Kühlschrank, welcher sich häufig in Nachtschränken oder hierfür verbaute Vorrichtungen befindet. Gäste beispielsweise von Hotels dürfen sich an diesem kostenpflichtig bedienen. Die Preislisten für den Inhalt der Minibar sind hier entweder ausgelegt oder auf der Innenseite des Schranks fest angebracht.
Die Ausgaben für die hier herausgenommenen Getränke und Nahrungsmittel werden dann bequem beim Check-out beglichen.

Die Kühlvitrine

Die Kühlvitrine funktioniert ähnlich wie ein Kühlschrank. Unterteilt werden sie in zwei verschiedene Kühlsysteme. Die statische Kühlung wird oft auch als „stille Kühlung“ bezeichnet und kühlt mithilfe eines Aggregates.
Während des Betriebes sind diese Geräte sehr leise. Durch einen erzeugten Luftstrom innerhalb der Vitrine werden Lebensmittel langsam gekühlt.

Dieses Kühlsystem ist in verschiedenen Größen und Designs erhältlich, um jeder Nutzung das passende Fabrikat zu bieten.

Nutzungsmöglichkeiten bietet das System für Weine, Kuchen oder auch Salatbuffets. Gerade im Sommer ist diese Kühlung die perfekte Möglichkeit. Vorwiegend sollen Speisen gekühlt werden. Jedoch ist es ebenfalls wichtig diese auch auf der richtigen Temperatur zu halten, was mit einer Vitrine jederzeit möglich ist.

Die Nutzungsmöglichkeiten der verschiedenen Kühlungssysteme unterscheidet sich im entsprechenden Nutzen. Generell gilt, dass die Frage nach der Art der Kühlung individuell für den Gebrauch gestellt werden muss. Ebenfalls spielt der vorhandene Platz am Ort der Aufstellung eine wesentliche Rolle. Vitrinen benötigen mehr Fläche und bieten mehr Platz, wobei die Minibar in kleinere Vorrichtungen platzsparend eingebaut werden kann.

(Bildquelle: Pixabay.com – CC0 Public Domain)

Schreibe einen Kommentar

Aus unserer Gesundheitsecke